建筑工程学院本科专业自查评建工作会

(通讯员:谢欣欣)为进一步贯彻落实教育部及天津大学关于新一轮本科教育教学审核评估相关工作精神,5月23日下午,建工学院召开了本科专业自查评建工作会议,研讨交流查改情况。建工学院教学副院长张晨、党委副书记张宏垚、各系所专业负责人、教学主任、本科教务员等参加会议。

1562E1

教学副院长张晨主持会议并汇报了建工学院制度文件梳理情况,他指出本次会议旨在积极落实学校关于审核评估工作部门单位的具体安排,推进各系所深入开展自评自建工作,客观全面地查找存在问题,提出切实可行的整改措施。本科教育教学审核评估是一项关系到学院、学校事业发展全局的大事,狠抓落实各教学单位自查自纠进展,全岗全员全过程协同推进评建工作。同时,各支部发挥好战斗堡垒作用,按时保质保量完成各个环节的审查任务,全力推动学院教育教学内涵式高质量发展。

10A59C

随后,各专业系主任汇报了本专业的查改情况,并进行了广泛而深入的交流探讨,进一步理顺思路,明确下阶段工作重点,进而扎实有效推进新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,推动学校深化本科教育教学综合改革与质量提升。

11D8F4

最后,党委副书记张宏垚总结本次会议并提出要求,各部门要提高思想站位,充分认识审核评估对本科教育教学的重要性,做好动员安排并强调评估的复杂性和严肃性;加强协调配合,互帮互助,形成合力为评建工作提供有力支撑;各部门要以审核评估为契机,及时发现问题并积极整改落实,转变工作作风,提高主动服务意识,为评建工作做好保障。