建筑工程学院召开全职博士后政策宣讲会

(通讯员:崔艳娇 张宇)为深入贯彻落实党的二十大精神和中央人才工作会议精神,落实天津大学第三次人才工作会议布置,进一步推进学院全职博士后队伍高质量发展,建筑工程学院于5月24日组织召开全职博士后政策宣讲会。宣讲会由学院副院长王希然主持,各系所负责人、部分课题组负责人、博士生导师、优秀应届博士生通过线上、线下不同形式参加会议。学院党委书记马德刚、常务副院长师燕超参加会议并讲话。

王希然介绍了学校2024年全职博士后招收工作的最新安排,并为与会人员详细解读了天津大学全职博士后管理的政策变化,重点阐述了建筑工程学院全职博士后招收工作的具体工作要求、工作流程和相应的激励措施。

师燕超指出,博士后队伍是学院科研力量的生力军,是创新人才的蓄水池,学院一直高度重视全职博士后的引进与培养工作,并制定了相应的激励措施。各个系所要充分考虑未来学科发展方向、多学科交叉融合等因素,勇担当、善作为,积极在全球范围内延揽优秀人才来到建筑工程学院,力争建设一支学术素质高、创新能力强的博士后人才队伍。

马德刚勉励应届博士生们要将自身的发展与国家的发展需求相结合,明德立志,专心研究,苦练本领,提升自身独立科研能力,在天大的平台上成就天大的事业。他强调,博士后是学院科技人才队伍的重要组成部分,既要有数量,更要有质量,各学科要根据未来的发展方向及目前队伍现状,重点关注青年人才的引进与培养,学院也会一如既往的大力支持各个学科的队伍建设。

会上,院领导就大家关心的重点问题,如全职博士后的进站条件、晋升渠道、激励政策等,与学院师生进行了深入交流。