建筑工程学院开展“瓷韵承师道,共筑强国梦”瓷器彩绘活动

(通讯员:建工学院工会)值此第四十个教师节之际,建筑工程学院工会精心组织了一场以“瓷韵承师道,共筑强国梦”为主题的瓷器彩绘活动,旨在通过这一传统艺术形式的体验,不仅增进教职工对瓷器文化的了解,更是表达对学院教职工辛勤耕耘与无私奉献的感谢,激励教师们传承教育家精神,共筑教育强国之梦。活动由学院党委副书记、工会主席张宏垚主持,吸引了众多教职工积极参与。学院党委书记马德刚出席活动。

226C63

学院领导首先向全体教职工致以节日的问候,向长期以来辛勤耕耘、默默奉献在各个岗位上的全院教职员工表达了衷心的感谢!

2226F4

在瓷器彩绘环节,工艺美术老师首先为大家讲解了瓷器彩绘的基本技巧和注意事项,教师们纷纷拿起画笔,在洁白的瓷盘上尽情挥洒自己的创意与想象,或精心勾勒,或细心填色,或巧心构思,仿佛化身为艺术家。经过近一个小时的精心创作,一件件精美的瓷器作品在教师们的手中诞生。这些独一无二的作品,经过后期的烧制后,将得以永久地保存。

1BB899

活动还特邀江西省高级工艺美术师康意平老师为教职工们简要介绍了瓷器文化的悠久历史与景德镇瓷器的辉煌历程,将瓷器制作的精湛工艺与老师们勤学笃行、求是创新的躬耕态度相类比,祝福教师们节日快乐!

10ECA3

教师是立教之本、兴教之源,是教育发展的第一资源。学院将继续关注教师成长与发展,为教师提供更多展示自我、交流学习的平台,培养造就新时代高水平教师队伍,共同推动学院事业蒸蒸日上,为国家培养更多优秀的人才。