北方工业大学土木工程学院一行来我院走访调研

1DE579

(通讯员:董姝均、田永刚)4月3日上午,北方工业大学发展规划处处长、研究生院常务副院长宋志飞,以及土木工程学院党委书记张少波、院长纪颖波一行8人来我院走访调研。我院常务副院长师燕超、副院长张晨,以及土木工程系相关负责老师参加座谈会。

1789DE

座谈伊始,师燕超代表天津大学建筑工程学院对北方工业大学一行人的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了学院的发展历程、人才培养机制、师资队伍、学科特色以及科研创新成果等内容。

1EC75A

宋志飞对学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了北方工业大学的历史沿革和科研现状。他提到,北方工业大学一直致力于科研与教学的深度融合,并期待与天津大学建筑工程学院在更多领域展开深入合作,共同推动土木工程学科的发展。

1B39BC

纪颖波深情回忆了三十年前自己初入天津大学求学的美好时光。她表示,科研和学科的同步布局推进至关重要,并希望借此机会深入了解天津大学本科生培养方案修订工作的具体做法,期待双方能够加强合作、共同探索产学研合作新模式,携手前行,共创辉煌。

1B4016

张少波向学院详细了解了人均科研经费以及学科战略规划。他表示,未来双方工作将重点围绕学科的功能定位,针对关键产业和未来产业进行有针对性的布局和发展,以推动学院的整体科研水平再上新台阶。

1F33C4

座谈会上,宗亮详细介绍了学院土木工程学科专业定位、培养目标、课程体系以及工程教育认证情况和专业转型升级等情况。与会人员还就人才培养、学科专业建设、科学研究、产学研合作等问题进行了深入的交流和探讨。

257ED1

会后,北方工业大学一行参观了国家大型地震工程模拟研究设施与建筑工程学院土木工程实验中心。