住房和城乡建设部执业资格注册中心一行来我院走访调研

24AE4B

(通讯员:田永刚)5月22日上午,住房和城乡建设部执业资格注册中心副主任倪稞一行6人来我院走访调研。我院常务副院长师燕超、副院长杜尊峰以及土木工程系相关负责老师参加调研座谈会。

1CCD6A

座谈伊始,师燕超对住房和城乡建设部执业资格注册中心一行表示欢迎,并从历史沿革、学科发展、人才培养、科学研究等方面对学院及土木工程学科进行了简要介绍,期待通过此次交流能够深化合作,共同推动土木工程专业的发展。他提到,学院土木工程学科人才培养将紧密围绕土木工程结构的智能化、韧性安全和可持续发展这一核心,培养具备国际视野和创新精神的高素质土木工程人才。

1C1B3F

倪稞对学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了住房和城乡建设部执业资格注册中心的基本情况和此次调研的初衷。他表示,此次调研旨在深入了解天津大学建筑工程学院土木工程专业的教育教学、科研创新以及师资队伍建设等方面的情况,同时就职业资格、专业评估和学科建设三者的协同联动进行深入探讨,以期共同推动土木工程专业的发展。

1FADD7

座谈会上,土木工程系主任张晋元详细介绍了我院土木工程学科办学历史、学科建设、师资队伍、人才培养目标及成果、课程设置、就业情况以及教学资源和实践基地等方面的具体情况,并就专业评估和职业资格提出了自己的看法和建议。与会人员围绕土木工程专业课程设置与就业环境的关系、实践类课程的设置、青年教师实践能力提升等问题,进行了深入的研讨和交流,强调了学科间融合以及教学科研与实践实习融合的重要性。

23B58B

会后,住房和城乡建设部执业资格注册中心一行实地参观了国家大型地震工程模拟研究设施。