图片新闻

建筑工程学院举办“山海讲堂”之 “高桩码头设计及关键技术”专题报告会

(通讯员:建筑工程学院港口工程系、建筑工程学院研究生会)5月21日,应建筑工程学院港口工程系主任张金凤教授邀请,中交水运规划设计院有限公司副总工程师胡家顺大师参加建筑工程学院“山海讲堂”活动,在1895行政楼A102会议室作了题为《高桩码头设计及关键技术》的专题报告,建筑工程学院党委书记马德刚、党委副书记张宏垚、港口工程系副主任袁林出席活动,校内外一百余位师生在线上和线下参加活动。

活动由建筑工程学院党委副书记张宏垚主持,对与会嘉宾进行介绍。建筑工程学院党委书记马德刚致辞,向胡大师回到母校讲座表示热烈欢迎,并鼓励在场师生加强对行业前沿的深入了解。随后胡大师进行了《高桩码头设计及关键技术》专题报告,结合近年来中交水规院多个国内外码头设计项目的经验,就高桩码头的设计条件、结构选型、分析原则、结构构造以及所需成果等关键环节进行了系统深入的阐释,并与现场师生进行了充分交流,与会师生纷纷表示受益匪浅,收获颇丰。

山海讲堂是建工学院开办的,具有明显建工行业特色的学院品牌论坛,“山海”取自学院口号“移山填海”,旨在大力弘扬“建功立业”特色学院文化,服务家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的人才培养目标。广泛邀请建筑工程行业重点单位重点企业杰出人物“传道、授业、解惑”,开展专业认知教育、行业发展解读、职业生涯规划等专题讲座,引导学生立足国家需求,热爱建工行业,胸怀山海,到祖国需要的地方建功立业。