中文版    |     ENGLISH    |     天津大学

图片新闻

建筑工程学院23242学期期中教学入院考查暨校级评建专家组入院审查

(通讯员:谢欣欣)6月14日上午,为推进教学质量监控体系不断完善,做好本科教育教学评建工作,持续提高教育教学质量,建工学院召开了本学期期中教学入院考查暨校级评建专家入院座谈会。评建专家王世荣、校院级督导喻梅、杨立军、系主任以及教师代表参会,建工学院张晨副院长主持会议。

18A9E4

张晨首先进行了学院工作汇报,详细介绍了学院的工作机制和学院“六个一”自查情况。他指出,学院要以新一轮审核评估为契机,追求卓越与持续改进,旨在发现教学中存在的问题和不足,为教学改革提供有力的依据和方向。严格落实教学检查的各项指标,及时发现问题解决问题。强调审核评估工作是本年度学院工作的重点,全体师生应高度重视,扎实推进学校部署的相关要求,保质保量的完成审核评估相关工作。 

147576

校院级督导及评建专家查阅了建工学院教学档案及院级制度文件、试卷文档、课程大纲、人才培养方案、毕业论文等教学档案,从多个方面对于学院教育教学工作提出了建设性意见和改进措施,校院两级督导和各系主任教师代表充分交流,共同探讨了学院教学工作,就发现的问题进行认真研讨交流,就整改方案提出了建设性意见。 

评审专家充分认可了建工学院对于审核评估工作的重视程度,对于考察路线、学院管理制度、教师投入、课程思政等方面提出了建设性的整改意见,评建专家王世荣教授积极评价了工程测量科普基地、水力学新工科实验等实践教学建设。学院要以新一轮教育部本科教学审核评估为契机,强化教学管理制度执行,建立更加完善的教学质量评估和反馈体系。通过持续的努力和改进,有效提升教学质量,培养更适合未来社会需求的卓越工程师和行业领军人才。