中文版    |     ENGLISH    |     天津大学

图片新闻

船舶与海洋工程专业1996级校友回访母校

(通讯员:段庆昊)7月6日,天津大学建筑工程学院船舶与海洋工程专业1996级全体校友重返母校,举行同学会、“余校小课堂”、实验室参观等活动,共叙师生母校情。天津大学船舶与海洋工程研究院院长余建星出席活动,并与校友亲切交流。

2EF95

应校友们再上一次课的邀请,余建星向校友们详细介绍了天津大学船舶与海洋工程专业的发展历程、体制机制建设、科学研究、人才培养等方面的情况,已经是综合实力雄厚、国际上有重要影响的高水平专业,国际软科和ABC专业评估为A。同时,对校友们表达了深深祝福,热情地欢迎校友们常回母校看看,并为学院、专业的发展出谋划策。余建星衷心希望今后能加强与校友的联系与合作,深化与校友在人才培养和科学研究等方面的沟通与交流。

396A6

之后,校友们参观了深水结构实验室,余建星介绍了实验室发展历程、主攻方向、重点任务以及近年来在国内外具有广泛影响的创新性成果等,在关键技术攻关、成果转化、推动服务行业和地方经济发展中起到重要作用,已经解决了被西方卡脖子难题。

4DEC2

下午,建筑工程学院海工系主任、英才教授黄焱、学院副院长杜尊峰在卫津路校区图书馆出席活动。

2F32C

45002

1996级校友表达了对母校、对老师深深的感谢之情,感谢母校和老师们的辛勤培育,使大家能够学到真知,为国家和社会作出应有的贡献,同时为学院、为专业的快速发展感到无比欣慰和自豪,并希望能全方位、多层次加强交流,探寻合作机制,为未来的发展做出更大贡献。