唐山港、交通运输部天津水运工程科学研究院一行来访我院

(通讯员:肖忠)9月11日下午,唐山港技术信息部部长于传合、天津水运工程科学研究院设备开发中心主任刘磊磊等一行6人来我院交流座谈。我院党委书记马德刚、智算学部党委书记魏建国、港口系支部书记/系副主任肖忠教授以及教师代表李绍武教授、侯庆志副教授参加座谈会。

8779C

座谈伊始,马德刚书记代表天津大学建筑工程学院对唐山港及交通运输部天津水运工程科学研究院一行人的到来表示了热烈的欢迎,并就学院历史沿革、学科设置、师资队伍、人才培养机制等方面进行了详细介绍。

41E11D

于传合部长对天津大学建筑工程学院的热情接待表示感谢,并概述了智港联创校企融合创新联盟2023年度工作亮点、成果及挑战,从港口运营、技术创新等角度分享港口实际需求。随后,刘磊磊主任等就水运工程试验检测、水运计量及标准化、仪器设备及研发等方面介绍天科院相关业务。于部长和刘主任多次提到高校是孕育科创人才的摇篮,企业是将学术研究成果转化为实际应用的重要依托平台,期待与天津大学建筑工程学院在科学研究、技术开发、人才培养等方面建立长期合作的战略规划,共同推动科技创新和产业发展。

侯庆志副教授、李绍武教授和肖忠教授分别结合研究方向及科研合作意向项目展开汇报。三方还就人才培养、合作机制等问题进行了深入的研讨交流。